FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

初めての梅仕事

突然思い立って、梅酒と梅シロップを仕込みました

人生初の梅仕事です

本当は青梅で作りたかったのですが、時期が遅く完熟梅しか手に入りませんでした

来年は早めに作らなきゃ!



こちらは梅酒

南高梅・ホワイトリカー・氷砂糖で仕込みました。

3ヶ月くらいで出来るようですが、1年経った方が美味しいそうなので我慢して熟成させようと思います。



こちらは梅シロップ

南高梅・リンゴ酢・氷砂糖で仕込みました。

毎日撹拌して、3週間程で出来上がるそうです。



梅の香りっていいですよね~

出来上がりが待ち遠しいな~

美味しく出来上がりますように



月見は梅より保存瓶を買った時のダンボールの方がお気に入りですけどね



ブログランキングに参加しています☆ポチっとお願いします(〃´∀`)σ





アリガトォ(/o^∀^o)/
関連記事
スポンサーサイト

| お料理 | 19:15 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

我が家も今年は少し遅れてしまいましたが
梅シロップ作りました♪

梅はクエン酸も豊富だし
夏バテ防止にいいですよね♪
月見くんもいいプレゼントがあったのね(´艸`*)

| あんずミャミャ | 2015/07/10 09:10 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://hothotcocoa.blog97.fc2.com/tb.php/719-4f084250

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。